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Aubergine

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MessageSujet: Aubergine Lun 26 Sep 2005 - 14:24

Aubergines

PHOTOS wikipedia


j'ouvre une page sur ce légume car j'en suis trés friande, et que l'on m'a offert un livre avec des recettes du monde entier sur l'aubergine(Voyages de l'aubergines ce nila kehayan, ed de l'aube).
Cette premiére recette est de moi, mais lorsque j'en aurais tester du livre je vous en rajouterais d'autre.

TARTE A L'AUBERGINE
une pâte feuilletée
2aubergines (je prefere les blanches qui dégorgent moins d'eau mais c'est trés bon également avec les violettes)
des amandes effilées
2oeufs
un peu de lait
une bûche de chévre

*peler les aubergines (une bande sur deux)et les couper en rondelle. Puis les faire cuire à la poêle sans huile sur les deux cotés des rondelles, et réserver.
*Etaler la pate feuilletée dans le moule à tarte,rajouter les tranches d'aubergines cuites et soupoudrer d'amande effilée.
*Rajouter ensuite des tranches de buche de chévre sur les Amandes
*battre les oeufs et le lait, et verser sur la tarte

Enfourner dans un four chaud, et faire cuire une bonne grosse demi heure à 180°.
Servir chaud
Ce que j'aime dans cette recette, c'est la différence de textures en bouche.
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matali
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MessageSujet: Re: Aubergine Mer 31 Mai 2006 - 15:46

vivement la nouvelle saison
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MessageSujet: Re: Aubergine Ven 2 Juin 2006 - 17:24

ben puisque tu en parles, hier j'ai fait 1kg5 de caviar d'aubergine.
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Crécerelle
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MessageSujet: Re: Aubergine Sam 12 Aoû 2006 - 17:35

Alors, ces recettes?

Bon, c´est pas qu´au fin fond de l´Allemagne, j´en trouve beaucoup, mais j´aime tellement ca aussi...
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matali
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MessageSujet: Re: Aubergine Dim 13 Aoû 2006 - 11:10

J'ai fait une espèce de caviar/purée l'autre jour avec ce que j'avais : aubergine, poivron vert, oignon et tomate, longtemps dans une casserole couverte avec de l'huile d'olive. Mixage. Refroidissement.
A tartiner sur du pain grillé à l'ail, un régal pour l'apéro flor
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Leeloo0511
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MessageSujet: Re: Aubergine Dim 21 Aoû 2011 - 22:22

Alors je ne suis pas du tout l'auteur de cette recette mais je cherchais un moyen d'éliminer une grande quantité de caviar d'aubergine maison et voilà :c'est très bon!!

Source : Marmiton
Tarte aux tomates cerises, comté et caviar d'aubergine

samedi 6 août 2011
20:51

Ingrédients :
• Pâte brisée ou feuilletée : 1
• Tomates cerises : 250 g
• Comté : 200 g
• Caviar d'aubergine : 3 CS
• Basilic
• Sel
• Huile d'olive : 1 filet

Temps de préparation : 10 min
Température four : 200°
Temps de cuisson : 15 - 20 min

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etalez du papier sulfurisé dans le moule à tarte puis disposez-y la pâte et piquez-la à l'aide d'une fourchette.

Etalez le caviar d'aubergine sur la pâte et répartissez dessus le comté coupé en tranches assez fines.

Disposez ensuite les tomates cerises coupées en deux.

Terminez par le basilic, un peu de sel (allez-y mollo le comté et le caviar d'aubergine sont assez salés) puis arrosez d'huile d'olive.

Laissez cuire 15 à 20 minutes.

Dégustez avec une salade verte!
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matali
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MessageSujet: aubergine crue Sam 27 Juil 2013 - 19:14

Une tartinade à l'aubergine (crue) qui change du goût de l'aubergine... On pourrait aussi l'appeler pâté végétal.
Trouvée sur ce forum : http://aunaturel.forumzen.com/t4388-recettes-a-base-d-aubergines-crues-cath

Citation :
Babaganoush
3 tasses d'aubergines pelées et coupées en dés
1/2 tasse de persil émincé
4 cuiller à soupe de tahini (pâte de sésame)
1 cuiller à soupe de graines de cumin
1 gousse d'ail
le jus d'un citron
sel non raffiné selon le goût.

Mixer tout ça et servez. Vous avez une trempinette pour l'apéro ou un paté végétal  ou juste une sauce (les enfants mangent ce genre de paté avec de tout, dont le riz, les pates, les salades...)

A priori, il faut griller les aubergbines avant mais mêmes crues, c'est très bon, et justement original, avec un goût vert sauvage... je pense que ça plairait à sandalette...
J'ai rajouté des morceaux de tomates pour avoir plus de liquide (mixer pas adapté). Et j'ai remplacé le persil par du basilic parce que je n'en avais pas.
Avec une demi aubergine, on fait un pot de confiture ce qui est assez suffisant pour goûter.
pasmonnom
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Dernière édition par matali le Sam 27 Juil 2013 - 19:19, édité 1 fois
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matali
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MessageSujet: aubergine légère Sam 27 Juil 2013 - 19:17

Une autre recette avec de l'aubergine, hyper light...

Aubergine grillée au citron et ail

Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
Les entailler jusqu'à la peau sans traverser avec un bon couteau.
Faire pénétrer le jus de citron dans l'aubergine et poser sur une plaque pour aller au four.
Faire griller l'aubergine au grill (c'est résistant l'aubergine ! il faut plusieurs minutes, une dizaine au moins, pour qu'elle soit bien cuite, et elle ne brûle pas !)
A la sortie, presser une gousse d'ail et étaler sur l'aubergine... MIAM !

Prévoir une aubergine par personne environ, c'est très léger ! On peut bien sûr faire couler un filet d'huile d'olive dessus mais sans c'est tout aussi parfait.
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MessageSujet: Re: Aubergine Sam 27 Juil 2013 - 20:16

pasmonnom Vendue! demain je fais ta recette Matali
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Profitez du moment présent!  tempérance
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MessageSujet: Re: Aubergine Sam 27 Juil 2013 - 22:52

Ah tiens! Moi qui ai un peu de mal avec les aubergines ça me donne envie de goûter!
  Merci matali
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...et maman d'une petite étoile filante partie trop vite en 2011...

La Part du Colibri
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MessageSujet: Re: Aubergine Sam 27 Juil 2013 - 23:11

J'adoreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee l'aubergine et malheureusement dans mon potager du Nord de la Loire , elle a des difficultés à arriver à maturité  
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"LA VIE EST UN MAGNIFIQUE CADEAU , RESPECTONS-LA EN COMMENÇANT PAR NOUS RESPECTER CORPS ET ÂME...ELLE NOUS LE REND AU CENTUPLE"
violette violette    


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MessageSujet: Re: Aubergine Dim 28 Juil 2013 - 8:21

Même avec le temps de juillet 2013 ?

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MessageSujet: Re: Aubergine Dim 28 Juil 2013 - 9:19

Miam les aubergines, mais attention, jamais les manger totalement crues sinon bobo ventre Bootnie  c'est des solanacées
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MessageSujet: Re: Aubergine Dim 28 Juil 2013 - 13:26

Ben... J'étais catégorique aussi mais la recette de Babaganoush avec des aubergines crues est pour l'instant toujours un succès même pour mon ventre !
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MessageSujet: Re: Aubergine Dim 28 Juil 2013 - 19:34

C'est ça l'amour, ça sublime tout  
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matali
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MessageSujet: Re: Aubergine Dim 28 Juil 2013 - 20:08

Sans doute.
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MessageSujet: Re: Aubergine Dim 28 Juil 2013 - 21:14

Merci pour toutes ces recettes  
Tout comme Bootnie, je n'ai pas de succès non plus dans mes plantations d'aubergine, malgré le soleil et la chaleur de ce mois de juillet  
Même si tout est en retard, il n'y a même pas une seule fleur sur mes 3 pieds  
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MessageSujet: Re: Aubergine Dim 28 Juil 2013 - 22:29

alors on peut aussi faire presque pareille .. couper l'aubergine en deux la "quadriller jusqu'à la peau mettre de l'hv d'olive un peu d'ail de sel et de poivre et la parsemé de parmesan et d'un peu de gruyère rapé et l'enfourné ....
_________________

bonne journée  violette
 
Les gens les plus heureux n'ont pas tout ce qu'il y a de mieux ...ils font juste de leur mieux avec tout ce qu'ils ont .

Heureux les esprits fêlés ...car ils laissent passer la lumière.
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MessageSujet: Re: Aubergine Lun 29 Juil 2013 - 9:14

Ah, c'est moins light mais ça sent déjà bon !
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MessageSujet: Re: Aubergine Mer 31 Juil 2013 - 10:21

Une variante... avec photos !

Aubergine grillée ail citron basilic
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
Les entailler jusqu'à la peau sans traverser avec un bon couteau.
Préparer une sauce (entre la vinaigrette et le pesto) avec :
ail / citron / basilic / huile d'olive / sel / poivre...
Faire pénétrer la sauce dans l'aubergine et poser sur une plaque pour aller au four.
Faire griller l'aubergine au grill.

pasmonnom
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MessageSujet: Re: Aubergine Mer 31 Juil 2013 - 10:25

pasmonnom pasmonnom
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MessageSujet: Re: Aubergine Jeu 1 Aoû 2013 - 0:23

pasmonnom pasmonnom pasmonnom (faut bien que je fasse mieux que tempé  )
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" Il n'y a point de chemin vers le bonheur : le bonheur c'est le chemin." Lao Tseu

"Gardons nous d'envier les situations les plus hautes, car une cime peut n'être que le bord d'un gouffre. (...)

(...) Existe-t-il une toute-puissance qui ne soit pas menacée d'effondrement et des violences d'un maître ou d'un bourreau ? (...) En une heure de temps, on peut passer du trône aux pieds d'un vainqueur (...) Garde en tête que toute condition est exposée à des revirements et que tout ce qui affecte autrui est susceptible de t'atteindre."

Extraits de De la tranquillité de l'âme de Sénèque



impossible
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