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chocolat cru

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matali
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MessageSujet: chocolat cru Mer 30 Mar 2011 - 10:32

Vous connaissez ?

Comme pour beaucoup d'aliments, il semblerait que la cuisson (torréfaction) nuise aux fèves de cacao. Et traditionnellement, les fèves étaient travaillées crues en cuisine.

(un peu comme les huiles pressées à froid... la température monte vers 45°C mais pas plus)

Des infos ici http://www.rrraw.fr/content/a-propos-de-rrraw
La fabrication du cacao se fait en France mais la culture reste dans ses terres d'origine.
Tous les ingrédient sont bio ...
Rrraw a écrit:

Les produits Rrraw ont pour vocation de faire rrronronner, rrroucouler ou rrrugir de plaisir tous ceux qui les dégustent.

Les produits Rrraw sont fabriqués, avec amour, exclusivement à partir de produits végétaux issus de l’agriculture biologique.

Les produits Rrraw sont fabriqués artisanalement en s’inspirant du bon sens ancestral et de l’alimentation vivante qui propose de consommer les aliments au plus près de leur forme naturelle pour en conserver à la fois les vertus nutritionnelles et les saveurs originelles.

Rrraw c’est juste de très bons ingrédients raw*, apprêtés et associés en toute simplicité.

(*en anglais dans le texte. *cru en français)

Chocolat cru nature, avec coco, framboises, miel, épices ou thé...

pasmonnom

Je n'ai pas encore goûté mais c'est très tentant.
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Ne demande jamais ton chemin à quelqu'un qui le connaît car tu ne pourras pas t'égarer... (Rabbi Nahman de Braslav)


Dernière édition par matali le Ven 9 Nov 2012 - 20:11, édité 1 fois
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Fédjiin
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MessageSujet: Re: chocolat cru Mer 30 Mar 2011 - 11:55

pasmonnom pasmonnom pasmonnom

Bonne idée pour Pâques.


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*~* Un peu de mansuétude ... Je suis dans la lune *~*
Je n'ai pas réalisé mon avatar, juste emprunté, il provient de ce blog http://kallisto.over-blog.com/archive-12-2007.html
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mapytom
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MessageSujet: Re: chocolat cru Ven 1 Avr 2011 - 19:25

Citation :
Chocolat cru nature, avec coco, framboises, miel, épices ou thé...

7 épices dans le chocolat!! jamais gouté non plus!!
J'ai déjà gouté fourré à la framboise;je trouve un peu écœurant;mais z'homme lui, il adore.
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le bonheur est au bout du chemin,même si le chemin est semé d'embûches

Petite Aile,devenue étoile,nous ne t'oublierons pas;tu demeureras dans nos cœurs.
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violette
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MessageSujet: Re: chocolat cru Ven 1 Avr 2011 - 19:29

HS !!! wouah mapy il te reste plus que 4 semaine avant la retraite !!!! pour te donner du courage pour les dernieres 4 semaines
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bonne journée  violette
 
Les gens les plus heureux n'ont pas tout ce qu'il y a de mieux ...ils font juste de leur mieux avec tout ce qu'ils ont .

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mapytom
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MessageSujet: Re: chocolat cru Ven 1 Avr 2011 - 20:27

Ah Violette;si tu savais comme c'est longgggggggggggg les derniers jours.
Merci ma bonne fée de me donner du courage.. .(à partir de lundi,je solde le reste de mes CP)
il ne me restera plus que 3 semaines


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flor
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MessageSujet: Re: chocolat cru Ven 1 Avr 2011 - 21:22

Ca donne envie tout ça... Mais pas trop dans le budget pour le moment ! Alors pour me consoler, je me suis préparé de la crème dessert au chocolat.
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matali
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MessageSujet: Re: chocolat cru Ven 1 Avr 2011 - 22:13

tu soldes tes CP ???
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violette
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MessageSujet: Re: chocolat cru Sam 2 Avr 2011 - 9:22

prem's que la liste des comptes perso de mapy !!!

mapy pense à tout les bavardages qu'on va pouvoir faire !!!!
vivement ta retraite !!
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sandalette
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MessageSujet: Re: chocolat cru Mar 23 Aoû 2011 - 13:51

Finalement quelqu'un a essayé ? Je viens de tomber sur un article qui m'a fait pasmonnom
Ici le produit n'est pas présent en mag bio, donc seule solution l'omnipotente alors il faut bien réfléchir avant de passer à l'acte :fish (raw ou sites de vente de produits vege)...
Tablettes ou poudre (poudre débarrassée du beurre, tablettes avec), le Criolo du Pérou semble le meilleur bref vos témoignages
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MessageSujet: Re: chocolat cru Dim 1 Avr 2012 - 15:20

Ayé j'ai essayé, y'en avait au mag bio

Il faut réfléchir avant d'acheter (ce que je n'ai pas fait, il fallait que je goûte) paske 5,90 € la tablette de 38 g (j'ai calculé = + de 155 € le kg)

Pour info, j'ai trouvé ce lien

Résultat : un micro-carré de - 1 cm de côté suffit largement, le goût au début est étrange, par contre après, on a dans la bouche très très longtemps un goût de cacao à tomber, suave, parfumé, plein de nuances... un délice des dieux après un bon café
Bon, comme très peu suffit, le prix paraît un tout petit moins (faut bien que je justifie mes goûts de luxe )
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matali
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MessageSujet: Re: chocolat cru Lun 2 Avr 2012 - 19:46

Merci merci merci du retour !!
Je ne pense pas au chocolat pendant les courses moi... c'est bête.
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MessageSujet: Re: chocolat cru Lun 2 Avr 2012 - 23:05

Moi j'y pense un peu trop par contre je n'ai jamais vu de chocolat cru. Il y a quelques années j'ai goûté des fèves de cacao grillées, un régal !
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Chouette
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MessageSujet: Re: chocolat cru Mar 3 Avr 2012 - 9:14

idem pour moi, j'y pense toujours au chocolat
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"Gardons nous d'envier les situations les plus hautes, car une cime peut n'être que le bord d'un gouffre. (...)

(...) Existe-t-il une toute-puissance qui ne soit pas menacée d'effondrement et des violences d'un maître ou d'un bourreau ? (...) En une heure de temps, on peut passer du trône aux pieds d'un vainqueur (...) Garde en tête que toute condition est exposée à des revirements et que tout ce qui affecte autrui est susceptible de t'atteindre."

Extraits de De la tranquillité de l'âme de Sénèque



impossible
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MessageSujet: Re: chocolat cru Dim 30 Sep 2012 - 11:35

En flânant sur la trouvé cette recette pour le faire soi-même

Bon faut d'abord trouver/acheter les ingrédients
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matali
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MessageSujet: Re: chocolat cru Dim 30 Sep 2012 - 12:06

svava Merci sandalette, je regarde de plus près !!!

Citation :
La recette du chocolat cru fait maison
(...)
Curieusement, le plus compliqué va être de se procurer les ingrédients de base, à savoir :

120 gr de poudre de cacao cru
85 gr de sucre de fleur de coco
50 gr de beurre de cacao cru
60 d’huile végétale de noix de coco

Le zeste d’une orange (bio… of course)

Dans un premier temps, vous passez les 85 gr de sucre de fleur de coco au mixeur, histoire d’obtenir une poudre proche de celle du sucre glace. (Si vous souhaitez avoir une version « croquante » au final, vous pouvez prendre 50 gr de sucre de fleur de coco et 35 grammes de sucre blond de canne).

Ensuite, au bain-marie, faites fondre doucement tous les ingrédients en remuant régulièrement.

Une fois votre chocolat fondu, vous pouvez le mettre dans des moules spéciaux (comme ceux permettant d’arriver au résultat de la photo) ou sinon, pourquoi pas, dans des bacs à glaçons ou encore des petits ramequins (avec du papier anti adhésif autour, pour pouvoir ensuite facilement le démouler).

Placez l’ensemble au réfrigérateur au moins 12 heures et après, dégustez quand vous en avez envie.

Je vous conseille de laisser ce chocolat plutôt au réfrigérateur et de le sortir quelques minutes avant de le déguster car il a tendance à fondre assez rapidement.


Après, suivant vos envies, vous pouvez mettre dans votre chocolat cru, soit du zeste de citron, des baies de goji, un peu de gingembre, de la lavande… Tout est possible, laissez jouer votre imagination.

poudre de cacao cru : ça, j'en trouve pas...
sucre de fleur de coco : facile en boutique bio
beurre de cacao cru : l'est pas cru le beurre qu'on utilise en cosméto ?
huile végétale de noix de coco : miam de la végétaline, ah non pardon...
zeste d’une orange (bio… of course) : facultatif non ?

ALors le monsieur donne aussi les liens pour acheter le cacao cru :
poudre de cacao cru, environ 50€ le kilo : http://www.keimling.fr/.cms/poudre-de-cacao-bio/52-5-374
beurre de cacao cru, un peu moins cher au kilo : http://www.keimling.fr/.cms/59-5-564

Je pense qu'on peut faire confiance au site keimling
yapuka !!!
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Chouette
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MessageSujet: Re: chocolat cru Dim 30 Sep 2012 - 18:00

waouh c'est tentant ! merci sandalette
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Melhia
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MessageSujet: Re: chocolat cru Mar 18 Fév 2014 - 4:15


Hmmm Hmmm.... j'ai osé acheté des fèves de cacao crues... vendues telles quelles en mag bio...

Le sachet en vente les mérites, c'est un ingrédient bourré d'antioxydants et tout et tout mais... à acheter à Pâques uniquement à ceux que vous détestez !!   

Mon zhom a fait le testeur en 1er et le salopio a voulu que je goûte aussi... c'est pas si mal me sort-il en douce.... bilan : c'est IMMONDE !!   
Je connais qqn qui en achetait mais ça ne doit vraiment pas être la même chose, c'est pas possible... c'est si amer... ignoble.. on ne reconnait même pas le goût du cacao... c'est vraiment abjecte... je ne sais pas ce que je vais en faire du reste... le griller je pense et le mixer avec un peu d'huile et du sucre pour en faire une pâte cacao.... je suppose que comme ça, ça devrait le faire...   

_________________
ICI figure un blog d'infos sur tout pleins de choses qu'on ne nous dit pas forcément
(Sur les produits laitiers : aident-ils vraiment à consolider nos os ? Sur certains additifs alimentaires qui foutent en vrac notre sensation de satiété, sur les différents labels alimentaires et leur réel gage de qualité, en passant par les soit-disant bienfaits du tofu ou encore des compléments alimentaires...)...
donc si ça vous intéresse, n'hésitez pas à aller faire une p'tite visite sur mes pages !
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matali
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MessageSujet: Re: chocolat cru Mar 18 Fév 2014 - 10:06

J'en ai aussi !
Effectivement pur, c'est...
Les premières ont tellement vite moisies que je te promets que le goût du cacao cru était vraiment très spécial... Prendre de toutes petites quantités est un conseil à celles qui ne les utilisent pas souvent.

J'ai quand même eu le temps de tenter des pépites de chocolat, à insérer dans des p'tits gâteaux tout choco et c'était bon.


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MessageSujet: Re: chocolat cru

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