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Faire... le pain de mie

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BelCalypso
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MessageSujet: Re: Faire... le pain de mie Mer 30 Juil 2008 - 8:58

coucou a toute! moi aussi j'ai eu une map pour mon anniversaire recemment! et bien je chome pas non plus du coté du pain!
j'ai deja eu quelque raté! mais a part ça beaucoup de personne aim mon pain et me demande de leur en faire! suis contente et flater!
j'ai deja fait du pain:
pain blanc
pain au chocolat et noix
pain de mie
pain au lardon et aux pignon de pin
pain provencal ( celui la a fait des heureux ) au tomates sechées, olive, basilic et ail
et plein d'autre encore, mais je peux dire qu'il sont aussi succulent les uns que les autres!!! d'ailleurs je n'achete plus de pain au magasin et mon z'hom est ravi de la brioche que je lui fait!
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aureliegau
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MessageSujet: Re: Faire... le pain de mie Mer 30 Juil 2008 - 12:52

BelCalypso, quelles sont tes proportions pour ton pain de mie? Jusqu'à maintenant je n'ai fais que du pain au lait ou brioche pour le matin... J'aimerai bien changer.
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BelCalypso
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MessageSujet: Re: Faire... le pain de mie Jeu 31 Juil 2008 - 8:59

aureliegau a écrit:
BelCalypso, quelles sont tes proportions pour ton pain de mie? Jusqu'à maintenant je n'ai fais que du pain au lait ou brioche pour le matin... J'aimerai bien changer.

pas de souci! alors j'ai plusieurs recette de pain de mie mais pas toute tester encore! je te met ça de suite:

- 1 et 1/8 tasse d'eau
- 2 et 1/2 CS lait ecreme en poudre
- 2 et 1/2 CS huile de tournesol
- 2 et 1/4 CS de sucre
- 1/4 CC de sel
- 3 tasses farine a pain blanche forte
- 1 et 1/4 CC de levure a action rapide
Réglage: normal ( c'est la seul que j'ai tester pour l'instant et reussis du premier coup! le pain est hyper moelleux ainsi que la croute )

pain de mie semi complet:
110ml d'eau
200ml de lait
15g de sucre
1.5 CC de sel
30g de beurre couper en morceaux
350g de farine blanche ( T55 )
100g de farine complète ( T110 )
1.5 CC de levure de boulanger deshydratée
programme: normal

pain de mie:
100ml d'eau
190ml de lait
15g de sucre
1.5CC de sel
30g de beurre couper en morceaux
450g de farine blanche ( T 55 )
1.5CC de levure de boulanger deshydratée
programme: normal

pain de mie
-244 ml Eau
-1.5 c.s. Huile d'olive
-450 g Farine blanche (T55)
-2 c.s. Lait en poudre
-1.5 c.c. Sel
-4 c.c. Sucre
-5 g Levure de boulanger en grains
programme normal


pain de mie avec du miel
-175 ml Lait demi-écrémé
-175 ml Eau
-1 c.c. Sel
-9 c.c. Miel
-4 c.s. Beurre.
-500 g Farine blanche (T55)
-8 g Levure de boulanger en grains
programme: sucre ou briocher


Pain de mie au ceréales:
-200 ml Eau
-100 ml Lait demi-écrémé
-2.5 c.c. Sel
-6 c.c. Sucre
-4 c.s. Huile d'olive
-270 g Farine blanche (T55)
-230 g Farine multi céréales
-4 g Levure de boulanger en grains
programme: normal


Voila tu as l'embarras du choix!
recette tirés de mon livre " tous les pains a la machine" de Rebecca Pugnale
et du site recettes machines a pain.com

tu me tiendras au courant si tu essayes l'une des recettes? j'espère t'avoir bien aider
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aureliegau
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MessageSujet: Re: Faire... le pain de mie Jeu 31 Juil 2008 - 9:45

Oh la la je n'en demandais pas autant. Merci!
Le pain de mie au miel me tente bien. je vais essayer.
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nat
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MessageSujet: Re: Faire... le pain de mie Jeu 31 Juil 2008 - 11:52

merci pour le lien et les recettes BelCalypso!!
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miss u Aile ...
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nat
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MessageSujet: Faire... le pain de mie Jeu 31 Juil 2008 - 16:02

Citation :
pain de mie avec du miel
-175 ml Lait demi-écrémé
-175 ml Eau
-1 c.c. Sel
-9 c.c. Miel
-4 c.s. Beurre.
-500 g Farine blanche (T55)
-8 g Levure de boulanger en grains
programme: sucre ou briocher

voilà, ai fait cette recette, et bien, je trouve que ça goute la même chose que sans le miel...

j'ai peut-être les papilles déglinguées, qui sait...
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