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Doit-on avoir peur de l'Aluminium

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Bernard
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MessageSujet: Doit-on avoir peur de l'Aluminium Mer 18 Jan 2012 - 11:54

Bonjour à Toutes et Tous
Sans le savoir, nous consommons chaque jour de l'aluminium.Sa toxicité
est établi.Dans la plupart des produits industriels malheureusement.On
l'utilise comme levain et agent de blanchiment dans le pain, les viennoiseries industriels
et on le retrouve comme additif (conservateur et colorant dans des confiseries, des charcuteries
des plats préparés.Les sels d'aluminium sont utilisés comme agents de blanchiment, dans les dentifrices
les anti-transpirants, les déodorants, fluidifiants dans les crèmes solaires, durcisseurs dans les vernis
Depuis des décennies, les labos pharmaceutiques,utilisent de l'hydroxyde d'aluminium, comme adjuvant pour leurs vaccins, or il serait à l'origine d'une maladie la myofascite à macrophages( de 500 à 1000 cas en France)
On sait fabriquer des vaccins sans adjuvant toxique à base de phosphate de calcium,
Le risque par accumulation d'aluminium dans l'organisme est avant tout neurologique déclenchant toutes sortes d'encéphalopathies.
L'article est du Dr Souvet cardiologue et fondateur et président d'association santé environnement France
Amicalement
Bernard
PS: fini les pommes de terre enroulées dans du papier d'aluminium et cuit au feu de bois. Prendre du papier
sulfurisé






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Nestor345
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MessageSujet: Re: Doit-on avoir peur de l'Aluminium Mer 18 Jan 2012 - 12:50

Surveille le sélénium (antidote).
Edit 18/01/12
sélénium + magnésium
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La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
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Iphigénie
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MessageSujet: Re: Doit-on avoir peur de l'Aluminium Mer 18 Jan 2012 - 13:57

Peux-tu m'en dire plus (ou m'indiquer le sujet sur LPM, je ne l'ai pas trouvé!)? Merci d'avance pour toutes tes lumières!
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Bernard
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MessageSujet: Re: Doit-on avoir peur de l'Aluminium Mer 18 Jan 2012 - 14:16

Bonjour Iphigénie
Cet article est paru dans le Télé star du 21 au 27 janvier.
J'ai trouvé intéressant de le faire partager
Nestor, je vais regarder ce que l'on dit à propos du Sélénium
Amicalement
Bernard

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Iphigénie
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MessageSujet: Re: Doit-on avoir peur de l'Aluminium Mer 18 Jan 2012 - 15:04

J'ai oublié de citer le texte!!!! chris*
ma question s'adressait à Nestor!!!!
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Nestor345
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MessageSujet: Re: Doit-on avoir peur de l'Aluminium Mer 18 Jan 2012 - 18:08

Voici ce que je répondais à un forumeur qui se posait des questions sur la pertinence d’une détox. Surveillez bien les apports de magnésium et de sélénium. Maxi 200 microgrammes pour le sélénium.

Minéraux et antagonistes des minéraux
=> Quand votre corps est déficient en un minéral qu'il exige, il recherchera un remplaçant. Par exemple, les cellules dans vos artères exigent du zinc. Si le zinc n'est pas disponible, le corps substituera le cadmium toxique à ce métal. Le résultat est des artères qui sont moins flexibles, menant à l'hypertension et aux parois artérielles endommagées ou fissurées. Le corps essaye alors de réparer les artères endommagées en raccordant les fissures avec de la plaque (=> du cholestérol).

*) Minéraux sains - Antagoniste minéral
Calcium - Plomb
Zinc - Cadmium
Soufre/molybdène (Molybdenum) - Cuivre
Sélénium – Mercure.
magnésium – aluminium (=> Calcium, Magnésium et vitamine B6)

Privilégiez les sources naturelles, plutôt que les suppléments. Pas de supplément sans le suivi d’un spécialiste en nutrithérapie… Néanmoins, si vous souffrez d’une pathologie d’encrassage (leaky gut), il faudra alors vous tournez vers les compléments pour pallier le déficit d’absorption.

En assurant régulièrement un approvisionnement des nutriments nécessaires, les « antagonistes minéraux » déjà présents dans l’organisme, seront libérés et les tissus pourront se reconstruire sainement …

Néanmoins, si vous souffrez d’une pathologie d’encrassage, et qu’un régime d’éviction (sans gluten et sans caséine), type Seignalet, n’a pas donné de résultat probant après 6 mois, vous déciderez peut-être alors de passer à l’étape suivante : Un décrassage, une désintoxe.
Je vous engage à bien peser le pour et le contre : Un relargage des toxines encapsulées dans les graisses pourrait faire plus de mal que de bien, surtout si vous ne suivez pas un protocole strict, sous la supervision d’un thérapeute compétent.

*) Pas de détox si reins surchargés
Lorsque le foie élimine des impuretés, cela se fait souvent via les reins et puis l’urine, qui est l’émonctoire principal (et subsidiairement via la transpiration ou la respiration).
Pour ce faire il est conseillé de ne pas trop solliciter les reins avec une nourriture acidifiante … Sinon il y aura embouteillage à la sortie.
Une petite cure « douce » serait le bienvenu avant de foncer tête baissée, à base de radis noir et / ou de curcuma par exemple …


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MessageSujet: Re: Doit-on avoir peur de l'Aluminium Mer 18 Jan 2012 - 18:16

certains supposent que l'augmentation du taux de maladies de démence sénile (Alzheimer par exemple) est dû à l'appauvrissement des sols en oligo-éléments : Les plantes contiennent nettement moins de magnésium qu'il y a 60 ans. 80 % des gens sont en déficit de Mg et de Zn.

En effet, comment expliquer sinon que nos grands-parents, qui cuisinaient souvent dans des marmites en alu, n'étaient pas plus souvent atteints de sénilité !?
A+
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MessageSujet: Re: Doit-on avoir peur de l'Aluminium Mer 18 Jan 2012 - 18:37

Merci Nestor de tes éclaircissements! je vais me pencher sur la question! Raffa
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MessageSujet: Re: Doit-on avoir peur de l'Aluminium Mer 18 Jan 2012 - 20:39

Nestor345 a écrit:
certains supposent que l'augmentation du taux de maladies de démence sénile (Alzheimer par exemple) est dû à l'appauvrissement des sols en oligo-éléments : Les plantes contiennent nettement moins de magnésium qu'il y a 60 ans. 80 % des gens sont en déficit de Mg et de Zn.

je signe et persiste !, les agriculteurs nourissent les plantes aves des angrais, alors qu'ils devraient d'abord nourrir le sol qui lui nourrira les plantes, une logique de paysans d'autrefois !

on a des sols pauvrent qui donne des plantes pauvres..., on bien malade! je rajouterais meme et donne des etres malades !!!!

et puis dans les supermarchés, le rayon des compléments alimentaires s'agrandit d'année en année, je m'indigne devant ca !

en cette periode, beaucoup d'entre nous se sente fatigué, diminué, le morale dans les chaussettes, pourtant c'est un cycle normale, celui de la nature qui s'est endormi, on n'échappe pas à la regle. et à l'inverse l'été à l'heure ou l'energie est au plus haut chez dame nature et bien notre socièté prend des vacances, tourne au ralenti, alors que notre corps est à fond ! on marche sur la tete !!
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MessageSujet: Re: Doit-on avoir peur de l'Aluminium Jeu 19 Jan 2012 - 10:23

Pour info, une émission sur le sujet passe à la télé le dimanche 22 janvier sur France 5 à 20h35...
C'est un doc inédit qui dure 55 mn et date de 2011 intitulé "Aluminium, notre poison quotidien"

A déconseiller aux angoissés
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"La vie est ce que tu en fais, alors n'accuse jamais qui que ce soit d'autre pour l'état dans lequel tu es mais sache que tu en es responsable"  (Eileen Caddy)

https://sylfaenne.wordpress.com
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Melhia
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MessageSujet: Re: Doit-on avoir peur de l'Aluminium Jeu 19 Jan 2012 - 11:48

Nestor a écrit:
certains supposent que l'augmentation du taux de maladies de démence sénile (Alzheimer par exemple) est dû à l'appauvrissement des sols en oligo-éléments : Les plantes contiennent nettement moins de magnésium qu'il y a 60 ans. 80 % des gens sont en déficit de Mg et de Zn.

Mouais...je pourrais aussi évoquer le fait qu'aujourd'hui on mange également bien plus de protéines animales qu'avant (et bien plus mal qu'avant - beaucoup moins variés, entre autres...où sont passées les légumineuses dans nos assiettes ??!!) et que ce serait une des principales causes de l'avancée de cette maladie.....

_________________
ICI figure un blog d'infos sur tout pleins de choses qu'on ne nous dit pas forcément
(Sur les produits laitiers : aident-ils vraiment à consolider nos os ? Sur certains additifs alimentaires qui foutent en vrac notre sensation de satiété, sur les différents labels alimentaires et leur réel gage de qualité, en passant par les soit-disant bienfaits du tofu ou encore des compléments alimentaires...)...
donc si ça vous intéresse, n'hésitez pas à aller faire une p'tite visite sur mes pages !
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MessageSujet: Re: Doit-on avoir peur de l'Aluminium Jeu 19 Jan 2012 - 13:13

Citation :
ce serait une des principales causes de l'avancée de cette maladie.....
=> Pas ce serait, c'est : Si tu ingères des produits manufacturés avec des graisses trans (nettement moins depuis 10 ans, depuis que l'Etat américain de Californie a mis les graisses trans hors la loi) et des acides gras essentiels dénaturés, tu leurres le cerveau ...
Certains croient même intelligent de faire de la pub pour des fritures à base d'huile de colza (bien équilibrée par ailleurs en w6 et w3 si consommé crue). Il n'y pas de petit profit


Un peu de lecture : Je vous invite aller lire :
Composition des huiles alimentaires :
Répartition des acides gras saturés et insaturés, rapport n-6 / n-3. Commentaires
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/composition-des-huiles-alimentaires-t11329.html#p228006




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Chouette
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MessageSujet: Re: Doit-on avoir peur de l'Aluminium Jeu 19 Jan 2012 - 13:29

Je me perds là. Nestor, tu confirmes l'hypothèse de Melhia (les protéines animales) et/ou tu émets une autre hypothèse (les graisses trans).
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" Il n'y a point de chemin vers le bonheur : le bonheur c'est le chemin." Lao Tseu

"Gardons nous d'envier les situations les plus hautes, car une cime peut n'être que le bord d'un gouffre. (...)

(...) Existe-t-il une toute-puissance qui ne soit pas menacée d'effondrement et des violences d'un maître ou d'un bourreau ? (...) En une heure de temps, on peut passer du trône aux pieds d'un vainqueur (...) Garde en tête que toute condition est exposée à des revirements et que tout ce qui affecte autrui est susceptible de t'atteindre."

Extraits de De la tranquillité de l'âme de Sénèque



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Bernard
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MessageSujet: Re: Doit-on avoir peur de l'Aluminium Jeu 19 Jan 2012 - 14:47

Bonjour Nestor
tu as oublié de parler de l'huile de Palme qui est la plus utilisée au monde
surtout dans les pays asiatiques,Afrique, Indonésie, pour son faible coût et un excellent rendement à l'hectare. La consommation est en augmentation de 8,5% tous les ans
En Europe on l'utilise indirectement en agroalimentaire- pâtisseries industrielles--cosmétiques etc etc. Bien qu'elle soit riche en B-Carotène et en Vit E elle est dangereuse pour le système cardiovasculaire à cause de ses acides gras saturés
L'aluminium + ces huiles = danger pour notre santé sans compter toutes les pollutions de tout genre .il y a encore beaucoup de boulot à faire pour assainir notre quotidien
Amicalement
Bernard


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MessageSujet: Re: Doit-on avoir peur de l'Aluminium Jeu 19 Jan 2012 - 16:03

Citation :
Je me perds là. Nestor, tu confirmes l'hypothèse de Melhia (les protéines animales)
=> je n'ai pas voulu prendre Mehlia dans le sens contraire du poil s'il n'y avait pas péril en la demeure (dévoyer le lecteur lambda) pasmonnom
Plus sérieusement :
Quand on parle de viande, c'est un vaste débat : Il faut d'abord préciser de quoi on parle :
viande d'un bétail élevé avec un complément de grains en hiver ou de manière général pour faciliter l'engraissage. Dans le 1er cas, c'est ok car le bétail va paître (pâturage).
Ensuite, pour le type de viande, on limitera la consommation de porc à une fois par semaine (purines). Si c'est de la viande rouge, un peu plus (2 fois). le reste pour la volaille et le poisson.
Ces deux dernières catégories doivent recevoir une place prioritaire. bien sûr on s'assurera de la qualité de la filière (parce qu'un poulet à 2 €, c'est toléré de temps en temps, en dépannage ou si vous avez des problèmes de budget) (hormones).
Consommer 3 fois de la viande par semaine est suffisant si par ailleurs on ne suit pas un régime amaigrissant (il faut compenser la perte de masse par du muscle pour maintenir le métabolisme).
De manière générale, le mangeur de steak mange bcp trop de viande (125 à 150 g maxi est adéquat sinon vous allez stocker car nous n'avons pas les enzymes pour assimiler davantage en une prise, soit 30 à 35 g de protéine pour un homme); il mange bcp trop souvent, un bétail nourri avec un mélange à base de grains au lieu de pâturage.

En ce qui concerne les AGS, je n'ai rien contre, au contraire, sauf que nous en consommons bcp trop et que cela rigidifie les parois de nos vaisseaux et que cela rend plus difficile la biodisponibilité des nutriments, cela complique le travail de défense de l'organisme : Imaginez un globule blanc qui doit se frayer un passage dans un liquide visqueux épais. Dur dur d'arriver à destination ...
Si vous mettez l'huile d'olive au frigo (riche en AGMI), elle va devenir visqueuse, floconnée. Pas si c'est une huile à majorité d'AGPI, comme l'huile de colza, lin ou cameline.
Mais si, comme moi vous choisissez vos lipides, je n'ai rien contre, s'il s'agit de l'huile de coco (coprah) (acide laurique), au contraire.
L'huile de palme, si l'on exclut le problème de déforestation est nettement plus recommandable dans des produits manufacturés (car lipides stables)que les AGPI très instables et donc nocifs. C'est un aberration de prendre une huile comme l'huile de tournesol pour cuisiner (riche en AGPI, w6 ).
http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=noix_coco_nu
Attention, pas de l'huile fractionnée de palme ou de l'huile palmiste.
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/telematin-et-huile-de-palme-t10276.html#p218192

"Abréviations courantes des Acides Gras pour mieux comprendre"
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/post248607.html?hilit=abréviations#p248607

Donc en résumé:
Pour la cuisson : huile d'olive ou huile de coprah (coco). L'huile de canard ou d'oie est aussi un bon choix (stables, à majorité d'AGMI, dans ces 2 derniers cas).
Pour l'assaisonnement des crudités : huile d'olive. Je fais une tournante avec olive, colza et cameline.
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MessageSujet: Re: Doit-on avoir peur de l'Aluminium Jeu 19 Jan 2012 - 16:19

Je vous invite aller lire :
« Risque d'infarctus: le cholestérol n'est pas coupable »
Une entrevue avec le Dr Michel de Lorgeril, médecin, cardiologue et nutritionniste
http://www.passeportsante.net/fr/Actualites/Entrevues/Fiche.aspx?doc=delorgeril_m_20071001_ent

Je vous invite aller lire :
Cholestérol : ami ou ennemi ?
Auteur : Marcel Arickx (biochimiste)
http://phill443.unblog.fr/2008/04/15/marcel-arickx-le-cholesterol-nest-pas-responsable-des-maladies-cardiovasculaires/

Le cholestérol : vaste escroquerie ?
=> mon point de vue, résumé
http://www.eco-bio.info/forum/upload/topic/7089-le-cholesterol-vaste-escroquerie/

Si vous lisez l'anglais:
The Skinny on Fats
http://www.westonaprice.org/know-your-fats/skinny-on-fats

Fat facts
http://www.alienview.net/zfat.html




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MessageSujet: Re: Doit-on avoir peur de l'Aluminium Jeu 19 Jan 2012 - 18:22

l'eau du robinet avant de parvenir jusqu'à nous, à subit un traitement à l'aluminuim en autres pour la rendre aussi clair que de l'eau de roche, sauf que dans certaine commune la dose maximimal admissible par notre organisme est pulvérisée

je sais pas si ce traitement est toujours de rigeur, certainement pour les plus petites communes
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MessageSujet: Re: Doit-on avoir peur de l'Aluminium Jeu 19 Jan 2012 - 21:08

une des seuls communes à ne pas utiliser l'aluminium dans le traitement des eaux du robinet, c'est paris... sinon, presque toutes traitent à l'aluminium...
les rapports d'analyse sur la qualité des eaux est diponible ici
j'avais vu un reportage (france 3), il y a quelques temps de ça, une enquête sur l'eau du robinet, justement... la première partie juste en dessous:
Spoiler:
 
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MessageSujet: Re: Doit-on avoir peur de l'Aluminium Ven 20 Jan 2012 - 1:10


Boire au robinet présente donc des risques.. mais boire de l'eau minérale qui a macérée en bouteille plastique aussi...
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MessageSujet: Re: Doit-on avoir peur de l'Aluminium Ven 20 Jan 2012 - 17:50

en effet, l'eau en général, tout le monde connait le grand cycle de l'eau hein!!! je vous laisse imaginer la suite, les traitements de l'eau dans les industries ( soude...) aussi, j'en ai froid dans le dos!

bon ! remplacons l'eau par le vin mais le vin aussi est contaminé par les sulphites, pesticides...

soyons optimiste !


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MessageSujet: Re: Doit-on avoir peur de l'Aluminium Ven 20 Jan 2012 - 17:54

Après le plomb, l'aluminium et le radon... "On" trouvera toujours quelque chose dans l'eau du robinet (relisez l'histoire du fluor et regardez les histoires de pH aussi).
Les seuils de tolérance changent avec le temps aussi...
Dans la première partie du reportage, on ne voit pas assez loin... quels sont les buts derrière tout ça ?

Normalement votre distributeur vous envoie tous les ans une analyse de l'eau que vous avez chez vous.




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MessageSujet: Re: Doit-on avoir peur de l'Aluminium Dim 22 Jan 2012 - 12:08

Bonjour,
Documentaire sur France 5 ce dimanche 22 janvier 2012- 20h 35
Aluminium notre poison quotidien
Amicalement
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MessageSujet: Re: Doit-on avoir peur de l'Aluminium Dim 22 Jan 2012 - 13:08

Sur le site : http://documentaires.france5.fr/documentaires/aluminium-notre-poison-quotidien

Citation :
(...)L'aluminium envahit discrètement notre vie quotidienne. Tout le monde en consomme chaque jour sans s'en rendre compte.

Il est pourtant toxique. Dans l'alimentation, dans les produits cosmétiques, dans les vaccins et même dans les laits pour bébés, les fabricants utilisent de l'aluminium : agent levant dans les pains et les viennoiseries, conservateur dans les charcuteries et les plats préparés, antiagglomérant dans le sel ou pour les crèmes cosmétiques, colorant dans les confiseries, blanchisseur dans les dentifrices, anti-transpirant dans les déodorants...

A doses répétées, il est ingurgité, injecte, pose, bref... le consommateur s'intoxique.(...)
et dans les commentaires, je trouve quelque chose de pas "faux" :
Citation :
ça s'annonce mal ... quand le titre est déjà un plagiat du documentaire de Marie-Monique Robin, on peut se demander quelle tournure va prendre le sujet ... médias désespérément à la recherche du prochain scandale, manque de formation des journalistes pour comprendre des sujets scientifiques, alimentation d'un climat anxiogène ... (...)

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MessageSujet: Re: Doit-on avoir peur de l'Aluminium Dim 22 Jan 2012 - 13:12

A lire sur l'aluminium dans les vaccins et le développement des enfants :
http://www.ouvertures.net/portail/l_id.asp?doc_id=575 a écrit:
L´association belge Initiative Citoyenne soutient une marche pour la liberté vaccinale, ce vendredi 20 janvier 2012 à Bruxelles. Elle pourra s´appuyer sur une nouvelle alerte de la part de chercheurs en neurosciences canadiens concernant les dangers de l´aluminium. Cet adjuvant peut porter atteinte au développement du cerveau des enfants et endommager le système immunitaire, affirment les scientifiques de la University of British Columbia dans un article paru dans Lupus.(...)
Spoiler:
 

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MessageSujet: Re: Doit-on avoir peur de l'Aluminium Dim 22 Jan 2012 - 14:58

Bonjour,
En Belgique avec le cable, nous n'avons pas la 5. Quelqu'un pourrait-il enregistrer l'émission
de ce soir et la mettre sur le forum
Amicalement
Bernard

_________________
Mes eaux de parfum artisanales et sans paraben, élaborées à GRASSE avec des huiles essentielles de qualité : http://www-e-sens.wifeo.com./
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MessageSujet: Re: Doit-on avoir peur de l'Aluminium

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Doit-on avoir peur de l'Aluminium

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