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sucre de noix de coco

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matali
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MessageSujet: sucre de noix de coco Dim 6 Nov 2011 - 14:01

Et le sucre de noix de coco, vous connaissez ?
http://www.lamaisonducoco.com/fiches/sucrecoco.htm a écrit:
Sucre de Noix de Coco
Le sucre de coco est produit tout-à-fait naturellement, sans additifs ni ingrédients, à partir de la sève du cocotier. Largement consommé dans les Tropiques, il est à la fois très sucrant, diététiquement très performant par ses valeurs nutritionnelles élevées, et n’influe pas sur la glycémie du sang (indice = 35 !) :

Le sucre de coco est composé à environ 90% de sucrose et fructose. Il apporte une sentation de « sucré » à la fois prononcée et légère.

Le sucre de coco est riche en vitamines, surtout en vitamines B :
Vitamine B1, ou Thiamine, améliore l’humeur, anti-déprime
Vitamine B3, encourage le métabolisme,
Vitamine B6, ou Pyridoxine, favorise la communication des neurones
Vitamine B7, ou Inositol (128mg/dl), stimule le fonctionnement du cerveau, les transmissions nerveuses ; aide à la réduction du cholestérol et au bon fonctionnement du cœur

Le sucre de coco est riche en éléments essentiels :
Potassium, 10300 mg/L (sucre blanc : 25, sucre roux 650), aide à réduire l’hypertension, favorise les échanges cellulaires et le bon moral,
Chlore, 4700 mg/L (sucre blanc 100, sucre roux 180), équilibre les fluides corporels et le système nerveux,
Azote, 2020 mg/L (sucre blanc 0, sucre roux 100), combustible et conservateur, aide à soigner les affections cardiovasculaires,
Zinc, 21 mg/L (sucre blanc 1, sucre roux 2), est le nutriment de l’intelligence, car nécessaire au développement mental,
Fer, 22 mg/L (sucre blanc 1, sucre roux 1), est vital pour la qualité du sang, le développement mental, et le système immunitaire.

Le sucre de coco a un indice glycémique (IG) de 35. Ceci mesure combien le glucose du sang a augmenté après la digestion. En dessous de 50, on ne constate pas de pic glycémique et d’augmentation d’insuline dans le sang ; au dessus de 50 (sucre : 64, miel : 62) le sang est affecté par l’aliment.

Viviendo® vous propose le meilleur du sucre de coco : il est 100% naturel, sans aucun additif ni conservateur, produit grâce à plus de 200 agriculteurs de la région de Dolores (Est Philippines), dans un vrai souci de commerce équitable.

Riche en nutriments favorisant la santé et le bon moral, le sucre Viviendo est une vraie cure de remise en forme. Laissez « la force de la nature » vous fortifier, en profondeur.
On laisse tomber le coup de la pub à la fin mais sur le reste.... intéressant ??
C'est un produit qui vient de loin quand même... Il est relativement cher.
Et sur son indice glycémique, on trouve souvent 25 et pas 35... c'est important ?



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Melhia
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MessageSujet: Re: sucre de noix de coco Mar 18 Fév 2014 - 5:12


Pour l'indice glycémique, en gros il est bas et ne provoquerait donc pas de pic de glycémie alors pour la différence de 10 "points", je ne pense pas que ce soit réellement important !

Après, cela peut sembler être un aliment intéressant sauf que ni le sucrose, ni la fructose ne sont des sucres "sains" vu qu'ils sont ôtés du fruit dont ils sont extraits, donc de toutes fibres, et encouragent même la prise de poids et les pbs cardio-vasculaires alors...

Cependant, on peut quand même dire que le sucre de noix de coco sera toujours plus intéressant que le sucre blanc "classique" au vu de sa composition mais cela reste un sucre et dans l'idéal, il doit toujours être consommé en petite quantité...

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ICI figure un blog d'infos sur tout pleins de choses qu'on ne nous dit pas forcément
(Sur les produits laitiers : aident-ils vraiment à consolider nos os ? Sur certains additifs alimentaires qui foutent en vrac notre sensation de satiété, sur les différents labels alimentaires et leur réel gage de qualité, en passant par les soit-disant bienfaits du tofu ou encore des compléments alimentaires...)...
donc si ça vous intéresse, n'hésitez pas à aller faire une p'tite visite sur mes pages !
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matali
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MessageSujet: Re: sucre de noix de coco Mar 18 Fév 2014 - 10:16

Merci

SUr la fabrication (d'où ça vient vraiment) j'ai trouvé ceci :
http://boutiqueprana.com/fr/product/organic-coconut-palm-sugar/ a écrit:
(...) provenant de la sève récoltée traditionnellement à la main au bout des fleurs des cocotiers. (...)

FABRICATION DU SUCRE DE COCO
Le processus de transformation du nectar de coco en sucre de coco est identique à celui de la sève d’érable en sucre d’érable. Le nectar récolté est bouilli, brassé et refroidi afin d’évaporer toute l’eau qu’il contient. Les granules obtenues sont ensuite tamisées puis séchées au soleil pour en faire le sucre de coco en cristaux. (...)

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matali
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MessageSujet: Re: sucre de noix de coco Mar 18 Fév 2014 - 10:23

(Et sur ce même site, ils vendent des tas de trucs bio et crus : algue nori, l'huile de noix de coco, sirop d'agave, vanille, poudres...)

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MessageSujet: Re: sucre de noix de coco

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