écologie, simplicité, fait-maison
 
Port. 3 col.FAQPublicationsAccueilS'enregistrerLe Grimoire LPMConnexion

Et la série de savons continue !
A voir et à revoir, c'est par ici !
Et la 7ème Gazette..

... est à lire par là !




quorn

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
Auteur Message
abella
protecteur-trice
protecteur-trice
avatar

Date d'inscription : 22/01/2010
Age : 45
Féminin
Localisation : quelque part en europe
Nombre de messages : 1755

MessageSujet: quorn Ven 25 Jan 2013 - 14:18

vu que j'ai décidé de manger le moins de viande possible....j'essaie de devenir végétarienne.
par chez nous ,beaucoup de préparation a base de quorn.
(ex:filet multicéréales , steack au poivre , surgelé en cube ou haché)
je cherche par ici des renseignements j'ai trouvé sur le seitan ,le tempeh, le soya ,le tofu..et rien sur le quorn...
donc je rajoute le sujet...
quorn.... est ce le nom d'un marque?
sinon qu'en pensez-vous du quorn??
est ce sous ce terme qu'on appelle aussi les protéine de soya texturées??
ou c'est deux choses completement différentes??

_________________
"merci d'etre mes amies"

"le bonheur,ce n'est pas d'avoir tout ce que l'on désire mais d'apprécier ce que l'on a "

"la gravité des choses n'est relative quà l'importance qu'on lui accorde"

"etre digne de confiance ,ce n'est pas de rattraper une personne lorsqu'elle tombe.c'est de la supporter lorsqu'elle commence à perdre l'équilibre"

Revenir en haut Aller en bas
Chouette
modo
modo
avatar

Date d'inscription : 26/07/2009
Age : 13
Féminin
Localisation : belgique - Braine l'Alleud
Nombre de messages : 8292

MessageSujet: Re: quorn Ven 25 Jan 2013 - 14:27

voilà déjà un début d'explication

http://fr.wikipedia.org/wiki/Quorn a écrit:
Quorn est une marque de substituts de viande à base de mycoprotéine. Il est produit à partir du champignon Fusarium venenatum présent à l’état naturel dans le sol. Ce champignon a été découvert fortuitement en 1967, en Angleterre, sur de l’ergot du seigle. Il est cultivé en fermenteur.

C'est donc fait à base de champignons et non de soja
_________________
" Il n'y a point de chemin vers le bonheur : le bonheur c'est le chemin." Lao Tseu

"Gardons nous d'envier les situations les plus hautes, car une cime peut n'être que le bord d'un gouffre. (...)

(...) Existe-t-il une toute-puissance qui ne soit pas menacée d'effondrement et des violences d'un maître ou d'un bourreau ? (...) En une heure de temps, on peut passer du trône aux pieds d'un vainqueur (...) Garde en tête que toute condition est exposée à des revirements et que tout ce qui affecte autrui est susceptible de t'atteindre."

Extraits de De la tranquillité de l'âme de Sénèque



impossible
Revenir en haut Aller en bas
Bernard
neutre
neutre
avatar

Date d'inscription : 13/07/2010
Age : 79
Masculin
Localisation : Belgique
Nombre de messages : 877

MessageSujet: Re: quorn Ven 25 Jan 2013 - 14:51

tu trouveras du quorn au rayon diététique des supermarchés
voici un autre lien
http://www.fr.quorn.be
_________________
Mes eaux de parfum artisanales et sans paraben, élaborées à GRASSE avec des huiles essentielles de qualité : http://www-e-sens.wifeo.com./
Revenir en haut Aller en bas
abella
protecteur-trice
protecteur-trice
avatar

Date d'inscription : 22/01/2010
Age : 45
Féminin
Localisation : quelque part en europe
Nombre de messages : 1755

MessageSujet: Re: quorn Ven 25 Jan 2013 - 15:23

ahhhh merci
donc ca n'a rien a voir avec les protéines de soya texturées...
les protéines de soya texturées je n'en ai jamais vu dans les commerces ou je vais...
sinon le quorn semble etre une bonne alternative ,non??
vu les prix des barquettes ,il y a tjrs deux morceaux...j'en mange un et l'autre congélo pour un autre diner.

_________________
"merci d'etre mes amies"

"le bonheur,ce n'est pas d'avoir tout ce que l'on désire mais d'apprécier ce que l'on a "

"la gravité des choses n'est relative quà l'importance qu'on lui accorde"

"etre digne de confiance ,ce n'est pas de rattraper une personne lorsqu'elle tombe.c'est de la supporter lorsqu'elle commence à perdre l'équilibre"

Revenir en haut Aller en bas
matali
modo
modo
avatar

Date d'inscription : 04/05/2005
Nombre de messages : 24109

MessageSujet: Re: quorn Sam 26 Jan 2013 - 14:25

Si tu cherches à devenir végétarienne, ne cherche pas à substituer systématiquement la viande par un "remplaçant" végétal. D'une part ta façon de constituer les repas doit aussi changer un menu ne s'organise plus autour de la viande, d'autre part ça va te coûter peut-être cher et enfin il y a souvent suffisamment d'acides aminés dans les légumes, légumineuses et céréales et si tu manges des oeufs, un peu de fromage... pour que tu aies tes protéines.
Dans une alimentation classique, il y a souvent trop de protéines, faut pas reproduire la même erreur

Quant au quorn
_________________
Ne demande jamais ton chemin à quelqu'un qui le connaît car tu ne pourras pas t'égarer... (Rabbi Nahman de Braslav)
Revenir en haut Aller en bas
Nebula
neutre
neutre
avatar

Date d'inscription : 03/04/2013
Age : 17
Féminin
Localisation : du côté des étoiles
Nombre de messages : 297

MessageSujet: Re: quorn Dim 2 Juin 2013 - 11:50

Hello
Excellente décision que de devenir végétarienne
Tu trouveras rarement des explications sur les forums francophones car.... le quorn est vendu un peu partout en Europe, mais pas en France
C'est à la fois le nom de la marque et de la substance.... puisque c'est la seule marque qui commercialise cette substance (obtenue à partir de champignons)
Pour ma part, je le trouve pratique pour ma mère, ou une personne non familiarisée à l'alimentation végétarienne, quand elle m'invite : c'est facile à préparer pour elle, et je peux manger le reste du repas comme tout le monde (par exemple : quorn-frites-salade )
Par contre, je n'en achète pas moi-même. Je trouve ça très cher pour ce que c'est. De +, j'ai découvert peu à peu plein d'autres recettes, d'autres façons de cuisiner. Et j'aime partir d'ingrédients de base plutôt que de préparations industrielles toutes prêtes (mais c'est vrai que ça dépanne bien les jours où on est overbooké).

Les protéines de soja texturées ne se vendent, à ma connaissance, que dans les boutiques bio. Il faut les réhydrater avant de les utiliser : quelques heures dans l'eau chaude ou une journée dans l'eau froide
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: quorn

Revenir en haut Aller en bas

quorn

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum: Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les petites magies ::  ::   :: Pour l'alimentation et la cuisine (ingrédients, recettes, régimes) :: Ingrédients, produits et recettes de base pour la cuisine -