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Faire... la pâte à pizza

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matali
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MessageSujet: Faire... la pâte à pizza Mar 19 Juin 2018 - 19:40

LA recette, VOTRE recette, c'est quoi ?
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sandalette
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MessageSujet: Re: Faire... la pâte à pizza Mer 20 Juin 2018 - 21:48

Ici on fait une pâte à pain (farine, eau, levure de boulanger, sel) en rajoutant à ces ingrédients un peu d'huile d'olive. On laisse lever, on met en forme à la main dans un moule ou sur une plaque (on ne l'abaisse pas trop fine) et hop garniture à l'envie, four et miaaammm ! 
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matali
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MessageSujet: Re: Faire... la pâte à pizza Ven 22 Juin 2018 - 8:05

OK... alors je vais demander des précisions sur les quantités et la qualité... et le reste !

Quelle farine ? Combien pour combien d'huile d'olive et d'eau ?
Combien de temps la levée ?

J'aimerais utiliser une farine complète et avoir une pâte croustillante
J'aimerais qu'elle ne boive pas l'eau de la garniture... c'est une question de cuisson aussi, combien de temps et quelle température ?

POur l'instant ma pâte est un peu dure, je la fais précuire avant de garnir, sinon elle n'a pas le temps de cuire par rapport à la garniture...

MAis j'y crois !
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MessageSujet: Re: Faire... la pâte à pizza Dim 24 Juin 2018 - 21:22

Pour les proportions je fais au pif...
Par contre pour qu'elle soit croustillante et plus sèche, j'ai une amie qui met à chauffer dans le four une poêle en fonte
Elle met la pizza (garnie) à cuire dans la poêle (qui est dans le four) quand tout est bien chaud (je sais pas si je suis bien claire là )
Peut-être si tu veux trèèès croustillante utiliser cette méthode mais en cuisant un peu sans garniture, puis garnir et continuer la cuisson ?
Et tout ça dans un four très chaud, la cuisson doit être rapide
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matali
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MessageSujet: Re: Faire... la pâte à pizza Mer 27 Juin 2018 - 19:50

Je fais ainsi en ce moment... je précuis ma pâte avant de déposer la garniture... AU plus chaud le four indique 280°C mais je doute que cesoit ça... et dans les fours à pizza c'est plusélevé non ?

Merci pour tes réponses
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MessageSujet: Re: Faire... la pâte à pizza

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