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Et la série de savons continue !
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Et la 7ème Gazette..

... est à lire par là !




lavande

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MessageSujet: lavande Sam 28 Juil 2007 - 19:00

Lavande vraie

PHOTOS wikipedia


Et voui, c'est la saison !!!

Du coup, qq recettes (avec les fleurs, hein!) :

-sucre à la lavande : du sucre + des fleurs (pas trop, c'est fort quand même) dans un pot, à utiliser pour les yaourths, le thé par ex

-chèvre ou brebis frais à la lavande : napper le tit fromage de miel (de lavande) et saupoudrer de fleurs (j'ai bidouillé ça ce we, c'est trop bon !!!)

-mettez-en dans un gâteau (pas trop, c'est toujours fort !!!) avec des abricots, vous verrez ils s'adorent.

Enfin, comme je suis à fond cuisine médiévale en ce moment, le clou (ça c'est pas de moi mais de Mincka, merci Minckaaaaa) :

-tian de lavande et de farine d'avoine :
*faire bouillir 3/4l de lait (chèvre pour nous) avec 2 cs de sucre, à ébullition, rajouter 1 bouquet de lavande, laisser infuser qq miniutes
*passer le mélange et remettre sur le feu
*ajouter la farine d'avoine (ben, petit avoine, j'ai que ça, là de suite) dissoute dans 1/4 l de lait froid, laisser bouillir 2/3 min
*hors du feu, ajouter 1 à 1 6 jaunes d'oeuf
*verser dans des ramequins en terre cuite
*faire cuire au four au bain marie 20 minutes environ à 150°
*puis, faire trempet 6 1/2 feuilles de gélatine (beurk, moi c'est agar-agar) dans de l'eau froide 1 dizaine de minutes
*faire bouillir 1/4l d'eau + 2cs de sucre, ajouter 20 fleurs de lavande
*infuser, passer
*ajouter la gélatine essorée dans l'eau chaude, fouetter
*laisser refroidir et en napper les tians

Bon ap' les coupines
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miss mcgregor
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MessageSujet: Re: lavande Sam 28 Juil 2007 - 19:25

miam ça a l'air bon tout ça!!!! je sens que je vais le faire chez ma belle mere, elle a plein de lavande chez elle.................
_________________
http://princesserose.canalblog.com/ MAJ faite !
http://magicfairy.canalblog.com/ envie de créations personnalisées?
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pour un scrap ecolo et economique!http://scrapeco.canalblog.com/
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MessageSujet: Re: lavande Sam 28 Juil 2007 - 21:02

Tu me diras ... si ça t'a plu la Miss
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Séquoia
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MessageSujet: Re: lavande Sam 28 Juil 2007 - 21:39

J'ai déjà testé la tarte abricots/lavande et effectivement j'ai du avoir la main trop lourde en ce qui concerne la lavande car le goût était trop présent! Je n'avais pourtant mis qu'une dizaine de fleurs! Lutin
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MessageSujet: Re: lavande Sam 28 Juil 2007 - 22:25

C'est un goût dominant, sans conteste !
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MessageSujet: Sirop de Lavande Mer 16 Jan 2008 - 21:15

Mmmm merci pour ces bonnes idées, Mu

ça donne envie tout ça ! Est ce que tu as déjà fait du sirop de lavande ? J'aimerais en faire pour le mélanger à l'eau comme de la grenadine.

J'ai trouvé 2 recettes sur le net mais je sais pas ce que ça vaut. J'aimerais avoir des avis persos avant de me lancer:

Le sirop de lavande :
1/2 litre d'eau, 1kg de sucre, 20g de lavande fine, 1 ou 2 pétales d'ibiscus séchées. Faire bouillir l'eau et le sucre 1/2 heure. Ajouter la lavande fine et cuire
10 mn. Laisser infuser. Quand le sitop est encore chaud, rajouter les
pétales d'ibiscus. Lorsque la coloration vous plaît, laisser refoiridr,
puis fitlrer et mettre en bouteille avec un brin de lavande pour la
décoration. Conserver au frais.

Source: http://www.net-verdon.com/lavande.htm

Donne 2 tasses de sirop
Ingrédients
2 tasses d'eau
1 tasse de sucre
1 c. à soupe de fleurs de lavande culinaire séchées

Préparation
Porter l'eau et le sucre à ébulition dans une casserole, à feu moyen, en remuant constamment.

Cesser de remuer quand le liquide commence à bouillir et attendre 1 minute. Retirer du feu.
Ajouter les fleurs de lavande, couvrir et laisser macérer 2 heures.
Passer le sirop au tamis fin.
Conserver au réfrigérateur (consommer dans le mois qui suit).
Utiliser pour aromatiser boissons, desserts, crèmes, soupes, purées, etc.
Source: http://mitainecarlate.canalblog.com/archives/2006/04/29/1785674.html

Un grand merci d'avance
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flor
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MessageSujet: Re: lavande Mer 16 Jan 2008 - 21:28

Cet été j'avais fait des yaourts à la lavande, mais j'ai eu un peu de mal à les manger. Par contre j'en ai goûté en glace, la saveur lavande était légère, c'était un délice !!! pasmonnom
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Isajade
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Localisation : Un champ de Lavande vraie
Nombre de messages : 839

MessageSujet: Re: lavande Ven 25 Jan 2008 - 17:52

J' ai une petite recette de derriére mon champ de lavande à partager...je sais c'est pas la saison des figues.....mais vous pouvez remplacer avec 2 cuilléres à café de confiture de figues....je ne sais plus où j'ai déniché cette petite merveille...sucrée/salée.....

Filet mignon de porc aux figues et au miel de lavande:

Pour 4 personnes

1 Filet mignon de porc 500gr environ
1 filet huile olive
2 Echalotes
Romarin
Sel
Poivre
2 belles c.à soupe de miel de lavande
5 belles figues fraîches

Préparation:
Faire dorer le filet mignon de porc dans un peu d'huile.
Ajouter des échalotes émincées,du romarin,sel,poivre et le miel de lavande.
Cuire à feux doux 15 mn, puis ajouter des figues fraîches coupées en 4 et laisser mijoter encore 10 mn.

Accompagnez avec ce que vous voulez.....Bon App!!!!
_________________
Il faut planter un arbre au profit d'un autre âge.
[Caecilius Statius]
www.arbre-nice.fr(site en construction)
Avatar trouvé dans:
http://pourleplaisir72.centerblog.net/rub-images-fee-sirene-et-ange-4.html
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Invité
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MessageSujet: Re: lavande Ven 25 Jan 2008 - 20:15

Mmmmmmm merci pasmonnom

Pour l'instant, on est plustôt repas végémais dès que l'envie de viande nous reprend, je saute sur cette délicieuse recette!
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MessageSujet: Re: lavande

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lavande

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