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6ème numéro de la Gazette LPM
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Vinaigre balsamique

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fée-tournesol
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MessageSujet: Vinaigre balsamique Sam 3 Mai 2008 - 11:37

Bonjour à toutes et à tous


Pouvez vous me dire de quelle façon vous utilisez le vinaigre balsamique ? vos recettes, vos suggestions, quelle quantité ?

Merci !
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Eglantine
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MessageSujet: Re: Vinaigre balsamique Sam 3 Mai 2008 - 11:43

Moi je l'utilise pour faire ma vinaigrette... Abella Avec de l'huile d'olive, de la moutarde, sel et poivre. Mais je suis pas sure que je réponde à ta question...
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Ce n'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison (Werber)
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fée-tournesol
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MessageSujet: Re: Vinaigre balsamique Sam 3 Mai 2008 - 12:09

Si parfaitement, justement je n'osais pas faire ma vinaigrette avec ce vinaigre, je te remercie.
Utilises tu la même quantité que pour un vinaigre ordinaire ?

Merci
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Eglantine
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MessageSujet: Re: Vinaigre balsamique Sam 3 Mai 2008 - 12:17

Non j'en utilise un peu moins parce que le gout est plus prononcé qu'un vinaigre normal, mais c'est nettement meilleur je trouve! Après je fais un peu pif pour les proportions, je mélange et je goûte pour voir si ça me convient.
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patatchoupy
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MessageSujet: Re: Vinaigre balsamique Sam 3 Mai 2008 - 12:41

tout pareil...
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patatchoupy
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Nindë Tinuviel
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MessageSujet: Re: Vinaigre balsamique Sam 3 Mai 2008 - 15:24

je l'utilise aussi pour les marinades et pour déglacer les poêles ( ça donne des jus succulents ! )

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patricia

avatar par Natalie Shau : http://natalieshau.carbonmade.com/about/
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Crudité
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MessageSujet: Re: Vinaigre balsamique Dim 4 Mai 2008 - 17:59

Il est délicieux ce vinaigre !

Je l'utilise en vinaigrette (1CS HV et 1CS vinaigre balsamique).

Il est sirupeux et à un goût sucré je trouve hummm...
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fée-tournesol
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MessageSujet: Re: Vinaigre balsamique Dim 4 Mai 2008 - 18:43

J'ai essayé à midi le balsamique ds ma sauce crudités et c'était délicieux !
Merci de vos précieux conseils.

Si vous avez d'autres suggestions je les tenterai avec plaisr.
A bientôt.
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Célinette.39
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MessageSujet: Re: Vinaigre balsamique Dim 4 Mai 2008 - 19:57

Moi, c'est simple, je ne peux plus m'en passer...!!! pasmonnom pasmonnom pasmonnom J'en met par tout, dans ma vinaigrette, pour déglacé les viandes, pour le poisson, ...!!!Le faire un petit peu caramélisé...!!!un délice Abella !!
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Sapotille.b
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MessageSujet: Re: Vinaigre balsamique Dim 4 Mai 2008 - 23:06

En filet, avec un tout petit peu d'huile d'olive en filet aussi, sur:
la roquette, les pousses d'épinards, les tomates aussi, la salade de carottes rapées-radis rapé (parce que je reçois des radis énoooormes de l'AMAP)
Un peu partout, en fait, j'adoore!
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flor
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MessageSujet: Re: Vinaigre balsamique Lun 5 Mai 2008 - 19:40

J'ai déjà vu dans des recettes de dessert qu'on utilisait un petit filet de vinaigre basalmique sur des fraises.
Moi j'ai fait une vinaigrette avec de la confiture de fraise, c'était un régal !!! pasmonnom (mais bon, faut aimer le mélange)
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fée-tournesol
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MessageSujet: Re: Vinaigre balsamique Lun 5 Mai 2008 - 20:30

Kikou à ts et toutes,

J'ai essayé ce soir le vinaigre balsamique dans ma salade de lentilles, absolument déliceux.

Merci de vos suggestions.
Pour les fraises, oui, une amie m'as dis assainer ses fraises avec ce vinaigre.
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mezeiha
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MessageSujet: Re: Vinaigre balsamique Lun 12 Mai 2008 - 9:52

hann!!j'en metspartout!!je trouve que son goût est vraiment extra...
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Koulou
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MessageSujet: Re: Vinaigre balsamique Mer 26 Nov 2008 - 21:14

il y a une façon très originale d'utiliser du vinaigre balsamique... on fait un mélange de sauce de soja (du tamari, c'est meilleurs encore), vinaigre balsamique et miel liquide. Le tout sert se sauce de cuisson au poulet pour faire ça façon asiatique. J'ai testé c'est très bon.
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t'as vu ça Invité ? t'es dans ma signatuuure ! c'est fou ça non ?
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MessageSujet: Re: Vinaigre balsamique

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Vinaigre balsamique

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